Маска для чистки лица из яйца. Маски с яйцом для волос и очищения лица в домашних условиях

Такова уж реальность, но значительная часть жизни современной женщины уходит на неравную борьбу с возрастом за красоту и молодость. Всевозможные баночки и тюбики прочно заняли место в спальне на туалетных столиках, а в ванной - на всех полочках. И постоянно их количество пополняется, так как обладательница надеется, а вдруг именно в этой новой баночке и спрятана желанная панацея. И многие женщины даже не могу вообразить то, что «эликсир красоты» находится не на прилавке за дверью магазина, а на полке за дверцей собственного холодильника.

В холодильнике храниться много натуральных продуктов, которые могут обеспечить полноценный . Один из таких продуктов - скромно лежащее в контейнере со своими собратьями - куриное яйцо.

Не секрет, что из яйца при определенных условиях вылупляется цыпленок. Значит, яйцо является той средой, из которой формируется зародыш. А природа вкладывает во все зародыши питательные элементы по максимуму, так как они незаменимы для развития будущего организма. Поэтому яйцо - настоящий кладезь полезных веществ.

Куриное яйцо исключительно богато витаминами (А, В, Е, С, Д), а также аминокислотами. В его состав входит целый набор микроэлементов (фосфор, йод, кальций, медь, железо, селен). По содержанию холина оно является лидером среди продуктов питания. Поэтому польза от включения яйца в рацион питания несомненна. Но не меньшую пользу принесет его применение в косметологии. Обладая знаниями, какие макси из яйца помогут решить конкретную проблему, без особых усилий и затрат возможно преобразить до завидного состояния кожу лица.

Как правильно подобрать маску

Ориентиром при выборе маски из яйца для лица должен стать тип кожи. Для больше подойдут маски из желтка, так как именно в нем заключено всё самое питательное. Белок прекрасно подсушивает и выступает в роли лифтинга, . Для нормальной кожи можно смело выбирать маски из целого яйца. Эти разграничения условны. В зависимости от компонентов входящих в маску помимо яйца, маска из желтка также может принести пользу при сухой коже, и наоборот.

Подготовка кожи лица к маске

Чтобы яйца для кожи лица принесли обещанную пользу, лицо нужно тщательно подготовить к процедуре. Прежде всего производится очищение кожи от грязи и жира. Чистое лицо рекомендуется слегка распарить над паровой ванночкой или полотенцем, смоченным в достаточно горячей воде. Только теперь лицо готово впитать все чудодейственные вещества, которыми яйцо готово щедро поделится.

Как делать маску. Основные правила:

  • накладывается маска из яйца строго по массажным линиям легкими движениями;
  • держать на лице маски из белка рекомендуется около 10–15, а из желтка - 15–20 минут;
  • входящий в маску белок необходимо взбить;
  • смывать маски из яйца лучше теплой водой, а потом ополоснуть лицо холодной.

В рецептах, где основные правила не подходят, указаны дополнительные рекомендации по применению.

Маски для жирной кожи (на основе белка)

Маска из белка. При очень жирной коже есть очень простая маска для лица. Белок яйца в ней - единственный ингредиент. Нужно его просто отделить от желтка, взбить в пену и нанести на лицо. Он прекрасно подсушит, обезжирит и подтянет кожу.

Маска из белка с чем-нибудь кисленьким. В роли кисленького в этой витаминной маске могут выступать:

  • лимонный сок (1–2 ч. л.);
  • свежевыжатый сок любых кислых ягод или фруктов (1 ст. л.);
  • кисломолочные продукты, из имеющихся в холодильнике (1–2 ст. л.).

Выбирается один из перечисленных компонентов и смешивается с белком от одного яйца.

Маска из белка с мукой. В этой маске, очищающей и подсушивающей кожу, белок яйца пользу для лица делит с одним из видов муки (пшеничной, овсяной, рисовой или толокна). Сделанное из белка и муки пастообразное тесто накладывается на лицо. При добавлении в такую маску 1 ч. л. меда она наполняется ещё и омолаживающими свойства.
Увлажняющая маска для лица яйцо мед

Маска из белка с медом. Мед с яйцом для кожи лица - прекрасный эффект лифтинга обеспечен. Смешивается один белок с 1 ч. л. меда. В эту смесь добавляют буквально по 2 капли сока лимона и растительного масла.

Маска из белка и голубой глины. Эта маска эффективно устраняет жирный блеск и подсушивает «проблемки», в виде прыщей и черных точек. На один сырой белок необходимо 2 ч. л. глины. Голубую глину в рецепте, можно заменить на белую, розовою, в общем, на любую исходя из индивидуальной потребности кожи.

Для приготовления этой маски кроме белка и 1 ст. л. творога нужны ещё мед 1 ч. л. и масла 1 ст. л. (авокадо, оливковое, масло виноградной косточки). Эта маска необыкновенно питательна, благодаря своему многокомпонентному составу.

Маска с белком и петрушкой. Для приготовления этой отбеливающей маски белок смешивается с 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно заменить укропом или щавелем). Аналогичный результат даст и замена петрушки на 1 ст. л. свежего огурца, протертого на терке. Маска с таким составом справится с обесцвечиванием .

Маска с белком и минералкой. Белок одного яйца взбивается с ½ ч. л. сахара. Добавляется сок одного лимона и 1 ч. л. минеральной воды. Данный отбеливающий состав, наносимый через день на 20 минут, поможет ликвидировать появившиеся веснушки.

Маска с белком и лимоном. Наносится маска из белка и 1 ч. л. лимона на лицо в несколько слоев. После высыхания первого, наносится следующий и так на протяжении 15 минут. Эта настоящая чистка лица яйцом замечательно и удаляет .

Маски для сухой кожи (на основе желтка)

Маска из желтка. Даже просто желток, нанесенный на кожу без всяких добавок, служит ей прекрасным увлажнителем.

Маски на основе желтка и меда. Смесь из 1 ч. л. меда и желтка яйца - для лица готовая питательная маска. Но её можно обогатить следующими компонентами:

  • 1 ст. л. овсяной каши, сваренной на молоке (без сахара и соли), даст дополнительное увлажнение, а также мягкое очищение кожи;
  • 1 ст. л. косметического масла подарит коже ещё большее насыщение витаминами;
  • 1 ч. л. настойки эвкалипта и по 1 капле витаминов А и Е (все это есть в аптеке) увлажнит и тонизирует кожу.

Маска из желтка и картофеля (Шведская маска). Картофель, сваренный в кожуре, разминают, добавляют 2 ст. л. горячего молока и желток. Готовое картофельное пюре, пока не остыло, наносится на лицо и шею и накрывается полотенцем. Маска освежает, питает, разглаживает кожу, придает ей необычайную нежность и гладкость.

Маска из желтка и фруктов. Великолепно насыщает кожу витаминами маска из желтка и 1 ст. л. мякоти авокадо, банана, дыни и других не кислых фруктов.

Маска из желтка и розовой глины. Эта маска обладает замечательных очищающим эффектом. На один желток понадобится ½ ст. л. глины. Но примите во внимание, что эту маску, как и любую другую с глиной, можно держать на лице не более 10 минут. Глина при высыхании вытягивает из кожи влагу, а при сухой коже этого допускать нельзя.

Маска из желтка и творога. В этой маске 1 ст. л. жирного творога можно заменить сметаной, сливками или мягким сливочным маслом. В сочетании с желтком любой из ингредиентов обеспечат коже необходимое ей питание.

Маски для нормальной кожи лица (из целого яйца)

Маска из целого яйца. Просто взбитое яйцо, нанесенное на лицо, отлично подойдет для нормальной кожи. Оно напитает её полезными веществами.

К яйцу добавляется по 1 ч. л. меда и сметаны и 1 ст. л. мякоти не кислых ягод или фруктов. Благодаря обилию компонентов эта маска оказывает много благоприятных воздействий на кожу. Она питает, очищает, увлажняет и тонизирует ее.

Маска из целого яйца и моркови. Эта маска, состоящая из сырого яйца и 2 ст л. моркови, протертой на терке, улучшает цвет бледной и безжизненной кожи. Если заменить морковь сырым картофелем, то получится прекрасное матирующее и выравнивающее средство для кожи. Держать обе маски нужно около 10 минут.

Маска из домашнего майонеза (для всех типов кожи)

В состав домашнего майонеза входят:

  • желтки - поставщики летицина и других питательных элементов;
  • растительное масло, богатое витаминами Е, А и Д;
  • уксус, который помогает обновлению кожи;
  • горчица, обеспечивающая приток крови к коже за счет раздражающего действия;
  • соль, удерживает влагу в коже, что способствует её быстрой подпитке.

Продукты в таком сочетании приносят огромную пользу. Маска из домашнего майонеза сочетает в себе питательное, смягчающее, тонизирующее и омолаживающее действие.
Яйцо в таком соседстве подойдет абсолютно все, к какому бы типу ни относилась ваша кожа.

Польза яйца для лица. Отзывы.

  1. «Рецептик» маски с голубой глиной действительно уменьшает неприятные девичьи «проблемки».
  2. После шведской маски, где яйцо с картофелем, лицо стало молодым и подтянутым, а кожа нежная как шелк. Очень рекомендую всем попробовать.
  3. Действительно, все элементарное просто, а главное, полезно. Честно, не ожидала такого эффекта от яйца для сухой кожи лица. Маска из овсяной каши с желтком и медом просто шикарная.

Видео с рецептом яичной маски для сухой кожи

Видео с маской-скрабом для лица

Видео с маской для лица

Косметические маски с добавлением яиц для лица имеют широкий спектр применений: они подходят для людей с сухой, жирной кожей, а также избавляют от морщин, воспалений на лице. Подобные составы более доступны, по сравнению с профессиональными средствами для ухода, а также имеют простые рецепты.

Показания к применению масок из яйца

Белок и желток яиц используются в косметологических средствах, потому что в яйце содержится множество полезных веществ : коллаген, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы.

  • Жирная кожа. Определить это можно следующими способами: провести пальцами по лбу или носу и посмотреть остаётся ли жир на пальцах или встать перед зеркалом и присмотреться - блестит ли кожа.
  • Различные воспалительные высыпания на коже.
  • Морщины, растяжки, подвисающие участки кожи.
  • Чрезмерно сухая кожа, шелушение.
  • Тусклый, сероватый цвет лица.

Общие принципы применения белковой маски

Использовать в качестве основного ингредиента маски можно разные яйца: куриные и перепелиные. Последних потребуется намного больше из-за их размера, но их состав более богатый.

Желток и белок отличаются по своим эффектам. Маски из белка сушат лицо, стягивают и избавляют от чёрных точек, которые часто выступают при жирной коже. Белок клейкий и густой, потому он может притягивать на себя то, что не убирает мыло и вода: мелкую пыль, грязь, забившуюся в поры.

В белок входят:

  • аминокислоты, которые приводят в норму сальные железы, уменьшают потоотделение и регулируют обмен веществ;
  • витамины В12, В5 и В2.

Желток обладает обратными белку свойствами, он содержит в себе ценные для кожи вещества , а именно:

  • витамин А, который восстанавливает упругость и молодость кожи;
  • лецитин, придающий силы коже, а также увеличивающий её эластичность;
  • фосфор и натрий, которые обеспечивают защиту кожи;
  • витамин D, улучшающий проницаемость полезных веществ.

Из-за такого состава желток оказывает увлажняющий, защищающий, смягчающий эффекты. Благодаря свойствам желток рекомендован к применению людям с сухой и тонкой кожей, а противопоказан - с жирной.

Для комбинированной и обычной кожи подойдут цельные яйца. Если какая-то часть лица жирная, а другая сухая, то нужно сделать 2 маски и наносить их выборочно.

Правила использования масок из яиц

  • Яйца необходимо использовать только свежие. Это значит, что разбивать яйца нужно непосредственно перед применением и не класть разбитыми в холодильник. В ином случае они потеряют некоторые из своих свойств или могут испортиться.
  • Скорлупу перед разбиением нужно промыть обязательно холодной водой и протереть тонким полотенцем, чтобы не повредить. Даже если яйца покупаются в упаковках и выглядят чистыми, их необходимо мыть.
  • Перед тем, как добавлять в состав маски яйцо, его следует сначала разбить в отдельную миску и проверить, чтобы не попали в желток или белок куски скорлупы, не испортился желток.
  • Яйцо должно быть целостным, на нём не должны находиться трещины и видимые повреждения.
  • Перед применением необходимо промыть лицо с мылом, чтобы грязь не мешала впитыванию веществ.
  • Около глаз кожа чувствительная, потому вокруг них маска из яйца не накладывается.
  • Смывать маску необходимо исключительно водой температуры 20 градусов и ниже. В ином случае яйцо может свариться.
  • Не рекомендуется носить маску более 40 мин. (иногда меньше - зависит от компонентов), и в течение этого времени нужно лежать и стараться расслабить лицевые мышцы.

Следует обратить внимание на наличие аллергической реакции к компонентам маски. К примеру, цветковый мёд богат фитонцидами, на которые возможна аллергия. Также кожа может плохо реагировать на соки, содержащие в себе кислоты.

После использования тёплой маски поры будут распаренными и расширенными, поэтому в течение получаса не рекомендуется выходить на улицу или открывать окна, чтобы в поры не попала пыль. После применения нормальной реакцией считается покраснение кожи.

Маски необходимо наносить регулярно, но применение больше 2-х раз в неделю может вредно сказаться на состоянии кожи.

Рецепты для сухой кожи

Маска из яйца для лица для сухой кожи направлена на увлажнение и восстановление клеток, потому что сухая кожа часто трескается и шелушится.

Маски изготавливаются на основе куриного или перепелиного желтка, так как они богаты жирами.

Медовая маска с яйцом

Ингредиенты:

  • 15 мл тёплого мёда;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл тёплого масла (оливковое, растительное, касторовое).

Нужно разбить в миску сначала яйцо, отделить из него желток, потом добавить к нему масло, только после этого мёд, чтобы он не прилип к стенкам миски. Смесь следует размешать до приобретения ею однородной массы. Получившаяся маска будет тягучей и плотной. Держать на лице необходимо 15-20 мин.

Фруктовая маска с желтком

Ингредиенты:

  • фрукты (бананы, апельсины, яблоки);
  • 1 яйцо.

Выбранные фрукты нужно измельчить на тёрке, и к ним добавить желток яйца. Смесь перемешать так, чтобы образовалось липкое тесто. Накладывать маску наиболее эффективно на 20-25 мин. После следует тщательно смыть смесь с лица.

Для жирной

Солевая маска с белком

Ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • крупная морская соль.

Из яйца необходимо выделить белок и взбить его, чтобы образовалась белая масса. После чего насыпать соль и перемешивать до её растворения. Наносить маску следует посредством втирания в кожу с помощью тканевой тряпки.

Сметано-яичная маска

Ингредиенты:

  • 30 мл жидкой низкопроцентной сметаны;
  • 1 яйцо.

Белок яйца нужно взбить, постепенно добавляя в него сметану. После этого наносить смесь нужно плавными движениями. Держать следует 20-25 мин.

Глиняная маска

Ингредиенты:

  • отвар ромашки;
  • 1 яйцо;
  • голубая глина.

Голубую глину нужно развести на ромашковом отваре и вылить в неё отделённый от желтка белок. Наносить на кожу нужно лёгкими движениями и держать до того, как маска засохнет, а в это время необходимо лежать на спине. Затем следует смыть глину тёплой водой. Чтобы снять и тонкий, как плёнка, слой оставшейся глины, нужно намочить грубое полотенце и им протереть лицо.

Для сужения пор

Яйцо также способно сузить поры. В расширенные поры легко попадает грязь, вследствие чего появляются чёрные точки и прыщи. После очищения кожи лица необходимо сузить поры, и поможет в этом белковая маска.

С лимонным соком

Ингредиенты:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 1 яйцо.

К белку добавляется лимонный сок и тщательно перемешивается. Вместо лимона разрешается использовать и сок алоэ. Наносить на лицо нужно с использованием марли или кисточки, потому что смесь получится жидкой. Держать маску необходимо 15 мин.

Клюквенная маска

Ингредиенты:

  • 2-3 мл клюквенного сока;
  • 1 яйцо.

Клюквенный сок сильно сушит кожу, потому такая маска показана для людей с жирной кожей. Держать маску нужно 5 мин, потому что в ином случае может появиться шелушение. Снимать маску желательно отваром из зелёного чая.

От прыщей с медом

Маска из яйца для лица может помочь избавиться от прыщей: для этого нужны те составляющие, что сушат кожу и оказывают противовоспалительный и антисептический эффекты.

Так как прыщи появляются часто на жирной коже, в основу маски должен пойти белок яйца. Если же прыщи выступили на комбинированной коже, в состав необходимо класть и белок, и желток.

Простая медовая маска

Ингредиенты:

  • 15 мл пчелиного плотного мёда;
  • 1 яйцо.

Яйцо нужно предварительно взбить и после этого сразу добавить к составу мёд. Маска должна быть однородной, поэтому мешать придётся тщательно. Можно оставить маску на водяной бане, чтобы мёд стал тёплым и эластичным. Наносить необходимо одним слоем, а снимать рекомендуется тампоном. Мёд притянет на себя грязь и снимет воспаление, а белок высушит кожу.

Лимонная маска от прыщей

Ингредиенты:

  • 5 капель токоферола раствор;
  • 3 мл лимонного сока;

  • 1 яйцо;
  • 5 мл тёплого вязкого мёда.

В мёд следует добавить заранее взбитый белок и тщательно перемешать. Когда смесь станет однородной, нужно добавить сок лимона и раствор токоферола. Держать маску нежелательно более 10 мин. Она эффективна, но при частом применении может вызвать аллергию, поэтому следует использовать её не более чем 1 раз в 1,5 недели.

С лимоном

Лимонный сок содержит витамин С и кислоты, которые сушат кожу. Поэтому даже для жирной кожи нужно к лимону добавлять цельное яйцо, а для сухой - белок . В ином случае кожа может начать шелушиться.

Но также лимон и насыщает кожу:

  • омолаживает лицо;
  • улучшает кровяной обмен;
  • укрепляет кожу;
  • сушит ранки, прыщи и угри;
  • очищает поры.

Лимон в сочетании с яйцом оказывает комплексное воздействие на кожу: лимон очищает поры, тогда как желток восстанавливает кожный покров.

Лимонная маска

Ингредиенты:

  • 15 мл лимонного сока;
  • 20 мл сметаны;
  • отвар ромашки;
  • 2 яйца.

Все составляющие нужно смешать, чтобы в итоге получилась густая маска. Если маска выходит слишком жидкой, чтобы её можно было наносить, можно добавить больше сметаны. Наложить смесь нужно на 15 мин. Снимать её желательно отваром.

С использованием трав

Ингредиенты:

  • сухие ромашка, тысячелистник, зверобой;
  • высушенные шишки хмеля;
  • 1 небольшой лимон;
  • 15 мл мёда;
  • 2 яйца.

Все травы нужно добавить в стакан по 1 ч. л. и залить кипятком (250 мл). Через сутки отвар следует процедить и подогреть на медленном огне или на пару. После этого в чистый отвар необходимо выжать сок лимона, добавить мёд и яйца. Смесь следует тщательно перемещать. Наносить на кожу желательно тканевой маленькой тряпкой и держать 25-30 мин.

С крахмалом

Крахмал содержит полезные для кожи вещества, среди которых:

  • антиоксиданты, в том числе аскорбиновая кислота;
  • холин, который обеспечивает увлажнение кожи;
  • фолиевая кислота, отвечающая за защиту кожи;
  • ниацин, обеспечивающий омоложение кожи.

Благодаря этому крахмал обладает свойствами:

  • питательными;
  • восстанавливающими;
  • увлажняющими.

Существует несколько рецептов масок.

С добавлением лимонного сока

Ингредиенты:

  • 10 г крахмала;
  • 5 мл лимонного сока (или алоэ);
  • 1 яйцо.

К белку нужно добавить крахмал и сок. После этого смесь тщательно перемешивается и накладывается на лицо. Держать следует в течение 20-30 мин.

Для жирной кожи

Ингредиенты:

  • 10 г крахмала;
  • 1 яйцо.

Крахмал следует смешать с обязательно тёплой водой таким образом, чтобы получилась вязкая клейкая жидкость. В неё нужно втереть белок, после чего ещё раз перемешать. Наносить маску нужно послойно. Снимать необходимо спустя треть часа такой же тёплой водой.

С маслом чайного дерева

Масло чайного обладает выраженными свойствами антисептика, хорошо заживляет и обеззараживает раны - в некоторых случаях даже лучше, чем этиловый спирт. Поэтому его эффективно использовать при прыщах и угрях.

Для лица применять чайное дерево нужно осторожно, поэтому при добавлении в маску из яйца его рекомендуется использовать как один из составляющих рецепта.

Ингредиенты:

  • 1-2 капли масла лаванды;
  • 1 капля ромашкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 капель экстракта чайного дерева.

К взбитому яйцу нужно добавить все масла и перемещать. Маска получится жидкая, поэтому наносить её нужно с помощью кисточки. Держать её можно до получаса. Снимать смесь следует холодной водой, а затем протереть лицо мягким полотенцем.

От черных точек с сахаром

Использование скрабов - один из проверенных способов избавления от чёрных точек. Скраб - это маска или крем с крупной солью. Если втирать его в лицо, то чёрные точки постепенно исчезнут, так как скраб удаляет омертвевшую кожу, частицы пыли и грязи, закрывающие поры.

К выбору сахара нужно подойти также ответственно:

  • В основе маске нужно использовать сахарный песок, но крайне не рекомендуется рафинированный сахар.

Для маски из яйца для лица рекомендуется брать сахарный песок
  • Для сухой и слабой кожи следует измельчить сахар, чтобы большие крупинки её не поранили.

Для классической маски понадобится:

  • 10 мл сахара;
  • 1 яйцо.

Белок нужно смешать с сахаром и взбить. Необязательно дожидаться растворения сахара, так как тогда не образуется желаемый скраб. Маску нужно наносить массажирующими движениями до того момента, пока смесь не прилипнет к лицу. Снимается маска тёплой чистой водой или отваром ромашки.

Маска для лица с яичным белком и салфеткой

Из яйца и салфетки можно сделать тканевую питательную маску. Салфетку можно заменить бумагой.

Сначала нужно взбить белок и нанести его на кожу, после этого накрыть салфеткой. Особенно необходимо плотно приложить салфетку ко лбу, переносице, крыльям носа и вискам, так как в этих местах в большом количестве образовываются чёрные точки.

После того, как салфетка легла на кожу, поверх неё необходимо снова нанести белок. Когда маска высохнет, её нужно резким движением сорвать с лица. На салфетке останутся чёрные точки и грязь.

Против морщин

Маска из яйца для лица от морщин подтягивает кожу лица и делает её упругой, эластичной. Также маска может помочь избавиться от второго подбородка из-за своего состава: аминокислоты улучшат проницаемость тканей, и жировые отложения начнут быстрее исчезать.

Желатиновая маска

Ингредиенты:

  • 15 г сухого желатина;
  • 30 мл (2 ст. л.) воды;
  • 1 яйцо.

Желатин необходимо размешать в прохладной воде и настоять на водяной бане. Если нет возможности использовать этот метод, то желатин можно залить кипятком. Смесь нужно оставить, пока желатин полностью не впитает в себя воду.

Далее необходимо охладить его до температуры около 20 градусов и добавить белок, предварительно взбитый. Понижать температуру обязательно, потому что в ином случае яйцо свернётся, а от маски не будет пользы. Держать маску нужно в течение 30-35 мин.

Банановая маска

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо.

Банан необходимо вилкой или ложкой раздавить в миске (или взбить миксером), чтобы не оставалось комков. К получившейся каше нужно добавить яйцо и перемешать. Маска получится очень густой, поэтому наносить её следует как крем. Держать на лице нужно не более 15 мин.

Также для избавления от морщин можно использовать белковые маски с лимоном, мёдом и сахаром, рецепты которых уже были описаны.

Подтягивающая

Перед применением подтягивающих масок лицо необходимо распарить , чтобы расширить поры. Сделать это можно, приложив тёплое полотенце к лицу или продержав его над паром.

Один из рецептов подтягивающей маски такой же, как с яичным белком и салфеткой. Этот метод эффективен для решения нескольких проблем: чёрные точки, постаревшая кожа и морщины.

С крахмалом и кефиром

Ингредиенты:

  • 5 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл кисломолочного продукта (сметана, кефир).

Взбитый белок необходимо смешать с кефиром, а после, перемешивая получившуюся массу, постепенно добавлять крахмал. Держать маску нужно 15-20 мин.

С огурцом

Огурец известен своими полезными свойствами для кожи: питательными, увлажняющими и омолаживающими. Огуречно-желтковая маска позволяет подтягивать лицо и придаёт ему свежести.


Маска из творога, огурца и яйца имеет питательные и увлажняющие свойства

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 15 г творога;
  • 1 яйцо.

Из огурца необходимо выжать сок и смешать его с творогом. А после, чтобы сделать маску более прочной, добавить взбитый желток. Наносить нужно постепенно, а снимать через 20 мин. Сразу по применении кожа будет выглядеть помолодевшей и очищенной.

Отбеливающая белковая маска

Маска из яйца для лица, отбеливающая кожу, направлена на очищение лица, избавление от чёрных точек и его увлажнение. Для получения результата маски нужно применить 5-7 раз с периодичностью 1-2 процедуры в неделю.

С лимонным соком

Ингредиенты:

  • 15 мл лимонного сока;
  • 5 г сахарного тростникового песка;
  • 5 мл кипячёной остывшей воды;
  • 1 яйцо.

Сахар необходимо смешать сначала с водой, а после этого добавить к воде лимонный сок. Белок нужно добавить в воду до того, как сахар растворится в жидкости. Держать маску нужно 20 мин.

С зеленью

Ингредиенты:

  • свежие петрушка, укроп;
  • 1 яйцо.

Белок и зелень нужно поместить в блендер и взбить, чтобы зелень растворилась в яйце. Маску следует наносить кисточкой и держать 15-20 мин.

С перекисью

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 мл перекиси водорода;
  • 5 капель эфирного питательного масла.

В яйце нужно отделить белок и взбить его, после чего добавить сначала перекись, потом масло. Состав перемешать и настоять его 5-10 мин. Маску снимать нужно не позже, чем через 15 мин.

С яйцом и оливковым маслом

Оливковое масло питает кожу и придаёт лицу здоровый оттенок.

Ингредиенты:

  • 5 мл оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл жидкого мёда;
  • 5-10 г овсяных хлопьев.

Сначала мёд нужно перемешать с маслом, после этого взбить белок и добавить в мёд. Затем медленно, продолжая мешать, в смесь необходимо добавлять измельчённые хлопья овса. Мешать следует до того момента, пока маска не станет плотной и густой.

Наносить нужно слоями, каждый новый слой через 5 мин. Держать маску рекомендуется не менее 10 мин.

Из яйца и овсянки

Овсянка содержит следующие полезные для кожи витамины:

  • витамины В1 и С, которые делают кожу эластичной, гладкой, восстанавливают её;
  • витамин А, улучшающий обмен веществ и ускоряющий регенерацию кожу.

Из-за этого овсянка может оказывать воздействия:

  • увлажняющие;
  • очищающие;
  • противовоспалительные;
  • регенерирующие.

Травяной сбор

Ингредиенты:

  • 10 г сухой ромашки и мяты;
  • 250 мл кипячёной воды;
  • 1 яйцо;
  • 10-15 г геркулеса (измельчённого).

Необходимо запарить травы кипятком и накрыть блюдцем, чтобы они настоялись в течение 5-7 мин. Геркулес в это время нужно тщательно перемешать с белком, а после этого через марлю добавить в состав полученный отвар. Пока маска ещё тёплая, её нужно нанести на лицо, накрыть тканевой салфеткой и продержать 20-25 мин. Снимать маску нужно отваром зелёного чая или ромашки.

Со сливками

Для нормальной кожи

Ингредиенты:

  • 15 мл сливок;
  • 1 желток.

Сливки и яичный желток взбиваются и накладываются с помощью кисточки на лицо. Снимается маска через 15 мин. мокрым полотенцем или тёплой водой, после нужно ещё раз умыться холодной.

Для жирной кожи

Так как сливки жирные, их нужно нейтрализовать лимонным соком.

Ингредиенты:

  • лимонный сок;
  • экстракт чайного дерева;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл сливок.

Взбитый, пенистый белок смешать со сливками, после чего добавить в маску несколько капель сока и масла (в равных количествах). Держать маску рекомендуется не более 10 мин.

Такая маска смягчает кожу и снимает с неё воспаление. Нужно быть осторожным с дозировкой экстракта чайного дерева, потому что иначе кожу можно сжечь.

Для сухой кожи

Сливки глубоко питают кожу и насыщают её питательными элементами.

Ингредиенты:

  • 15 мл сливок;
  • 5 мл мёда;
  • 1 яйцо.

Сливки нужно растворить в меду и добавить в густую смесь взбитый желток. Снимать маску рекомендуется через 20 мин.

Витаминная маска с яичным белком

Ингредиенты:

  • кашица из яблока (можно использовать также грушу, виноград, апельсин, малину, клубнику, гранат);
  • 1 яйцо.

Взбитый белок нужно смешать с выбранным фруктом. Маску следует держать в течение 10 мин. Яблоко укрепляет сосуды и придаёт коже здоровый оттенок, виноград глубоко увлажняет кожу, делает её эластичной, груша восстанавливает кожу и помогает избавиться от морщин.

Различные маски из яйца могут применяться при любой коже лица и различных её проблемах. Яйца богаты полезными для кожи элементами и используются при прыщах, морщинах, угрях, чёрных точках, для отбеливания кожи, расширения и сужения пор.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео про яичные маски для лица

Видео, как применяется маска из яйца для лица:

Применение яиц в масках для улучшения состояния кожи – прекрасный вариант поддержания её в постоянном тонусе. Всего пара процедур, и эффект очевиден. Лицо отзовётся на самостоятельно сделанные маски нежностью и свежестью. Успешно освежить, улучшить тон можно и не используя дорогую косметику. Сегодня все домашние маски для лица женщины готовят именно из белка или желтка. Полезные свойства яиц очевидны, они подходят даже под самую чувствительную кожу.

Польза яйца для лица

Омолодить дома лицо можно ничуть не хуже, чем применять бесценные кремы, тоники и маски. Оправданной популярностью в бюджетной домашней косметологии пользуются действенные средства, изготовляемые на основе обычных яиц. Такие рецепты элементарны в приготовлении и непосредственно в использовании.

Польза белка для кожи лица

Данный пищевой продукт обладает очень ценными качествами и свойствами. Маска из белков делается быстро, а результат наблюдается уже после двух-трёх использований.

  1. Обладателям жирной кожи они помогают избавиться от акне и угрей, оказывая противовоспалительное и бактерицидное свойства. Действие, в первую очередь, оказывает кональбумин – сильное бактерицидное средство. Белок яйца для лица применяется и из-за содержания в нём витаминов группы В, минеральных веществ.
  2. Среди показаний к применению можно выделить и восстановление кожи: средства разглаживают морщинки, складки, дерма немного отбеливается. Возможно, именно поэтому куриные яйца используются и в зоне декольте, и вокруг глаз. Лёгкий лифтинг гарантирован даже в зрелом возрасте, так как содержащиеся в белке вещества активно тонизируют кожу, справляются с её увяданием.
  3. Белок избавляет от проблемных чёрных точек, очищает и подтягивает, поэтому для сухой кожи он подходит меньше.

Польза желтка для кожи лица

Желток яйца для разных типов кожи оказывает различное действие. Так, сухая, стареющая кожа требует усиленного питания и увлажнения, чего и можно достичь при помощи желтковых средств.

  1. В состав этого компонента входят вещества, препятствующие процессу старения и увядания дермы. Витамин А, которого в желтке очень много, поддерживает оптимальный влажный уровень эпидермиса. Дефицит влаги и приводит к шелушению, сухости.
  2. Содержащийся лецитин мягко тонизирует. Также он стабилизирует естественную защиту дермы и улучшает проходимость питательных веществ. Благодаря именно этому качеству маски из желтка используются для нормальной кожи.

Рецепты масок для лица из яйца в домашних условиях

Маска для лица с белком яйца

Наипростейший рецепт в домашних условиях – отделить сырой белок, нанести на лицо и дождаться подсыхания. После пленка смывается водой (лучше прохладной). Белки, кстати, можно слегка взбить. Делать такие процедуры рекомендуется людям с жирной кожей, потому что средство подсушивает дерму, обезжиривает поверхность. Комбинированная кожа требует нанесения только на проблемные участки лица.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • Хорошо обезжиривают кожу добавленный в белок лимонный, кислый яблочный, гранатовый, грейпфрутовый или ягодный сок. Но они немного осветляют, необходимо учитывать это.
  • Можно смешать взбитый белок с кефиром, простоквашей или йогуртом без добавок, сахара и наполнителей. Рецепт приготовления: в одно взбитое яйцо вливается пара столовых ложек молочного компонента. Масса наносится на 12–15 минут и смывается прохладной водой.

Маска для лица из яйца и мёда

Качественный мёд богат витаминами, минералами, питающими кожу. Сочетание мёда и яйца - это прекрасное средство.

  • воспалениях;
  • сухости кожи;
  • увядании;
  • угрях, прыщах, расширенных порах.

Противопоказаниями к применению являются сахарный диабет, аллергические реакции и расширение кровеносных сосудов. Для кожи обезвоженной подойдёт маска из одного яйца и ложечки светлого мёда. Такой состав придаёт свежий вид, питает эпидермис. Полезные свойства яиц многократно усиливаются ценными компонентами, содержащимся в мёде. Масса наносится по основным массажным линиям лица. Не менее полезно наносить её на шею и зону декольте. Через полчаса маска смывается прохладной водой.

Если кожа сухая, то лучше не использовать белок яйцо целиком. Тогда на ложечку мёда берётся только один желток. Действие этих ингредиентов помогает устранить мелкие морщинки, увлажнить кожу. Мёд – довольно активный компонент, поэтому наносить смесь на область вокруг глаз нежелательно. Чувствительная кожа может покраснеть из-за сильного воздействия этого ингредиента.

Маска из перепелиных яиц для лица

Полезные свойства яиц перепёлки в Азии заметили много веков назад. Они богаче минеральными веществами, чем куриные, поэтому также часто используются для масок. Использование перепелиных яиц для лица помогает разглаживать и предотвращать развитие морщин, восстановить естественный тон кожи. Использовать этот компонент можно даже при высокой чувствительности дермы. Кстати, в абсолютно любой маске куриные яйца заменяется перепелиными в отношении 1:5–6.

Для нормальной и комбинированной кожи подойдёт такой рецепт:

  • 1 яйцо;
  • несколько капель лимонного сока и оливкового масла ;
  • 1 ч.л. мёда.

Ингредиенты смешиваются и наносятся на увлажнённую кожу. Через 15 минут маска смывается тёплой водой, а на лицо наносится питательный крем.

Маски для других типов кожи:

  • сухой тип кожи предполагает лишь исключение одного из компонентов – лимонного сока.
  • для жирной кожи также подойдёт эта маска, убирается лишь оливковое масло.

Маска для лица из желтка яйца

Уникальный состав яичного желтка, богатого лецитином и витамином А, позволяет увлажнить кожу, устранить шелушение, обеспечить хорошее питание эпидермису. Проще всего сделать дома моно-маску: желток слегка взбивается и наносится на лицо на 15 минут. Такой способ поможет бережно сузить поры, подтянуть кожу.

Усилить эффект можно творогом. Так, к одному желтку добавляется 1 ч. л. творога.

Некоторые особенности использования желтково-творожной массы:

  • сухая кожа лучше отреагирует на жирный творог или добавление нескольких капель сливок. Более жирный продукт лучше сначала снять при помощи салфетки;
  • для нормальной или комбинированной кожи стоит взять творог средней жирности.

Маска для лица с яйцом и лимоном

Сам по себе, лимонный сок слишком активен для обработки лица. Он сильно сушит кожу, отбеливает её, производит эффект пилинга. Но в сочетании с яйцом, в особенности желтком, это прекрасно средство для омоложения и очищения. Яйца и лимон способствуют одновременному очищению и питанию дермы.

  1. 1 желток взбивается и дополняется по 0,5 ст. л. сока лимона и оливкового масла. Маска оставляется на лице до 15 минут и смывается холодной водой.
  2. Желтки двух яиц смешиваются со столовой ложкой лимонного сока и сметаны. Густая смесь наносится, как крем, на 20 минут. Желательно смыть маску травяным отваром, а затем наложить компресс из холодного чёрного чая. Это поможет снять возможное раздражение от органических кислот, содержащихся в лимоне.

Маска из яйца для лица от прыщей

В народных рецептах против прыщей яйцо часто используется как один из базовых ингредиентов.

Так, для чистки лица яйцом от воспалений и акне берутся:

  • 2 желтка куриных яиц;
  • 1 ст. л. сока алоэ;
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • салициловый спирт (0,5 ч. л.)

Раствор наносится тонким слоем и оставляется на 15 минут. Смывается холодной водой. В маски от прыщей иногда входят ягоды или фрукты. Так, для ещё одного рецепта против прыщей, кроме перепелиного яйца, понадобится 1 ст. л. сока грейпфрута или 2 ложки мятой земляники. Масса накладывается также на 15 минут.

Маска для лица с яйцом и оливковым маслом

Для комбинированного типа подойдёт яичная маска для кожи лица с добавлением по 1 чайной ложке оливкового масла (или авокадо) и мёда. Получившаяся масса растирается с ложкой обезжиренного творога или сметаны. После 15 минут маска смывается водой. Такой состав поможет не только убрать жирный блеск, но и обогатит дерму питательными веществами. Если от маски требуется и лёгкий пилинг, то вместо творога добавляется перемолотая овсянка.

Маска для лица из яйца и туалетной бумаги или салфеток

Этот способ основан на принципе очищающих полосок, убирающих чёрные точки и кожное сало. Кроме того, выравнивается тон лица, сокращаются покраснения.

  • 1 небольшое яйцо;
  • бумажные салфетки, полотенца или туалетная бумага;
  • ножницы.

Вырезаются небольшие кусочки салфеток под проблемные зоны (лоб, нос). Разделённые белок и желток взбиваются в отдельных ёмкостях. На очищенное лицо наносится белок, а сверху приклеиваются бумажные заготовки. Также белок можно нанести и на салфетки. Через полчаса, когда салфетка с белковой массой застынет, нужно резко оторвать её. Далее нужно умыться, смыть остатки белка и нанести на 10 минут желток. Он смягчит и увлажнит кожу после болезненной процедуры. Польза яичной маски очевидна: чёрные точки в буквальном смысле остаются на салфетке, полностью исчезая с лица.

Маски для лица из яйца от чёрных точек

  1. Для избавления от чёрных точек смешиваются желток и по 1 ч. л. овсяной муки и мёда. Смесь взбивается в блендере или миксере, после чего наносится на чистое лицо. Через 10–15 минут масса смывается, а кожа увлажняется кремом.
  2. Ещё одно средство своими руками основано на желтке и молоке. Яйцо отваривается, желток измельчается и смешивается с кислым молоком. Получившаяся кашица наносится на очищенную кожу на 15 минут.

Маска для лица из яйца и сахара

Эта яичная маска проста, при этом очень эффективна в борьбе с чёрными точками. На один яичный белок добавляется столовая ложка сахара. Средство взбивается до однородной массы и наносится на кожу. Советуем ознакомится с другими масками из сахара для лица.

Важно соблюдать некоторые тонкости:

  • После нанесения первого слоя нужно дать ему высохнуть. Затем на лицо накладывается оставшаяся масса и слегка вбивается в кожу подушечками пальцев. Липкая масса будет вытягивать чёрные точки.
  • Похлопывания нужно делать до тех пор, пока средство полностью не застынет.
  • Белок в сочетании с сахаром сильно сушит кожу, поэтому обладательницам сухой кожи её лучше наносить только на проблемные зоны. Жирная же кожа требует обработки всего лица.
  • Регулярность использования – два раза в неделю. Это будет постоянно поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Маска для лица из яйца и овсянки

Овсянка – это просто прекрасный источник питательных веществ. Цельное яйцо для лица вместе с этим растительным ингредиентом хорошо питает эпидермис и увлажняет его. Для того чтобы приготовить овсяную маску понадобиться яйцо, немного оливкового масла и ложка измельченных хлопьев . Через 15 минут масса смывается тёплой и холодной водой.

Помогает овсянка и бороться с прыщами и воспалениями. Для средства берётся белок одного яйца и 2 ст. л. молотой крупы. Смешанная в блендере масса держится на лице около 20 минут. Если регулярно использовать это средство, с кожи пропадёт блеск, постепенно подсохнут и исчезнут прыщи.

Маска для лица из сметаны и яйца

Яйцо для лица при повышенной жирности может использоваться вместе с нежирной сметаной и соком лимона. Такой рецепт помогает убрать блеск и восстановить обмен веществ. Если маску с добавлением сметаны делать при сухости кожи, то лучше использовать желток. Такой состав делает ровнее цвет лица и активно увлажняет.

Видео-рецепт: Домашняя двойная яичная маска для лица


"Автор статьи: Вероника Белова": Окончила с отличием академию индустрии красоты «ЛОКОН». Мать прекрасного ребенка. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, маски(в том числе готовлю своими руками), методики, которые могут сделать нас красивыми и здоровыми. Я в

Практика показывает: трудно найти достойную замену народным средствам для ухода за своим телом в домашних условиях. Они, будучи приготовлены из натуральных ингредиентов, помогают поддерживать здоровье кожи, справиться с жирным блеском, прыщами и т. д. Но особенно хороша маска для лица из белка яйца, о полезных свойствах и способах приготовления которой мы и поговорим.

Маска для лица из белка яйца – полезные свойства

Так должна выглядеть яичная маска на лице через 10-15 минут после нанесения

Масочные композиции на основе куриного продукта предназначены для восстановления защитных функций дермы, ее тонизирования, увлажнения, питания и смягчения. Так как этот компонент является кладезем ксантофилла и каротина, он придет на помощь и обладателям сухой, увядшей дермы. Такой она часто становится в результате недостачи в организме витаминов D и A.

В химический состав белка, из числа необходимых для ухода за телом веществ, также входят аведин и антитриптаза. Эти аминокислоты отвечают за чистоту дермы, ее матовость и жирность. Они помогают удалить с нее сальные загрязнения, которые убираются вместе со снятием маски.

Важно! До того как начать использовать маски для лица с яичным белком, требуется обязательно провести тест на аллергическую реакцию, которая иногда бывает на яичный продукт. Чтобы это сделать, нужно смазать белком кожный покров одного из локтей. Если он не покраснел и не воспалился, значит все нормально!

На видео: Маска для лица (яичный белок + лимонный сок).

Показания и противопоказания для применения яичных масок

  • неглубокие морщинки;
  • пересушивание дермы;
  • шелушение кожи;
  • жирный блеск;
  • раздражение покрова;
  • неестественный цвет и пр.

Ни в коем случае недопустимо, во избежание осложнений, чтобы маски для лица из белка яйца делались, когда беспокоит , имеются кожные воспаления, опухоли в местах ее воздействия. Недавно затянувшиеся раны, повышенная чувствительность дермы и царапины тоже входят в число противопоказаний для проведения такой процедуры.

Рецепты яичных масок для лица

Важно! Выбирая той или иной рецепт яичной маски, необходимо учитывать свой тип кожи и ее особенности.

Для жирной кожи

Омолаживающая

Как правильно наносить яичный белок при прыщах на лице

Смешать 1-2 ч. л. мёда с 40 мл прохладного зеленого чая и сухими дрожжами (5 г). Когда массы станет в два раз больше (для этого обычного достаточно 15 мин), добавить в нее немного масла оливы. Приготовленная маска для лица из яичного белка должна наноситься на кожу теплой и оставляться на 10 мин. Спустя это время смыть ее водой. Такая композиция, являясь природным антиоксидантом, очищает , улучшает клеточный обмен веществ, активизирует липолиз и выводит из тканей вредные вещества.

Очищающая

Добавить в нежирную творожную массу (2 ст. л.) сметану – одну ст. л. Взбить массу блендером. После смешать ее с одним белком. Наносится она мин на 20. Смывается отваром ромашки. Эта маска отлично не только очищает, но и разглаживает небольшие морщины.

Для устранения жирного блеска

Чтобы маска для лица с яичным белком получилась полезной, можно взять такие овощи и фрукты, которые не вызывают аллергию. Прекрасно, если это будет морковь, авокадо или банан. Залейте белковой массой (0,5 стакан) 50 г измельченного блендером любого указанного ингредиента. Смажьте ею нужные участки, полежите так 20 минут, затем уберите состав, умывшись.

Для сухой кожи

Увлажняющая

Разотрите 2-3 ст. л. творога, добавьте туда 1 ч. л. сока лимона и хорошо взбитый в пенку белок. Смажьте составом кожу, спустя 10 мин – умойтесь. После такой процедуры дерма хорошо увлажняется, выглядит свежей, а также частично проходят некрасивые точки.

Для комбинированной кожи

Подтягивающая

Смешиваем 20 г кукурузной муки, 1 ч. л. виноградного масла и белковую пену. Размешиваем массу, добиваясь ее однородности. Наносится подтягивающая маска для лица с белком яйца и медом на 10 мин. В это время нужно лежать спокойно, не напрягая мышцы тела. Убираем остатки влажным ватным тампоном.

Успокаивающая

Фото показывает, как отделить яичный белок от желтка для маски

Белок взбить блендером, добавить к нему по 1 ст. л. мякоти алоэ и лимонного сока, 30 г перемолотых овсяных хлопьев. На кожный покров ее нужно нанести в два слоя, первый должен быть тоньше, второй – чуть толще. Эта маска, из-за своего необычного состава, отлично успокаивает раздраженную дерму, ускоряет выработку коллагена, выводит токсины, восстанавливает процессы кровообращения в тканях.

Для осветления кожи

Перемешать 2 ст. л. сока огурцов, лимона, 1 белок и 1 ч. л. молочного ликера. Выложить смесь на лицо одним слоем, оставить на 20 мин, далее смыть.

Для улучшения цвета лица

Приготовьте яблочное пюре, добавьте к нему 1 ч. л. меда и яичный белок для лица (2 ст. л.). Если нет яблока, его можно заменить зеленым виноградом или мягкой грушей. Смесь наложите косметологической кисточкой на лицо, убрав с него волосы, и подержите минут с 20. Для снятия используйте диски из ваты.

От черных точек

В 2-х нагретых на плите белках развести 4 ст. л. порошка ламинарии. После остывания смеси добавить к ней1 ч. л. сливок. Смешав все ингредиенты, обработать ими нужные участки и полежать с маской мин 10. Это средство поможет быстро избавиться от черных точек, освежить дерму и придать ей бархатистости.

Если правильно и регулярно применять маски для лица с белком яйца – молодость и красота будут обеспечены на все 100%

Часто задаваемые вопросы

Кристина, 45 лет:

Помогите, пожалуйста, уже не знаю, что и делать. Я ужасно измучилась бороться с черными точками. Уже и готовила маску по рецепту, указанному в статье, но ничего не помогает. Может быть, я что-то делаю не так? Сколько раз ее нужно наносить на лицо, как часто, чтобы я увидела хоть какие-то результаты.

Ответ специалиста:

Здравствуйте, Кристина! Перед тем как что-то говорить, ответьте, пожалуйста, сколько раз вы делали такую маску, как скоро вы ее смывали, какой у вас тип кожи? Это все имеет огромное значение!

Кристина, 45 лет:

Я готовила маску для лица, белок в которую всегда добавляла свежий, на протяжении месяца, 2 раза в неделю использовала средство, держала его 10 мин. Но эффекта НИ-КА-КО-ГО!!! А кожный покров у меня сухой, проблемный.

Ответ специалиста:

Судя по вашим данным, такая ситуация, как у вас, вероятно, сложилась из-за того, что эта маска не подходит для типа вашей кожи. Рецепт маски от черных точек в статье предназначен для обладателей комбинированной дермы. В этом случае вам может быть полезна маска для лица из белка и лимона, попробуйте ее!

На видео: Медовая маска для сухой кожи лица (яйцо, мёд, масло, лимон, овсянка)

Уход за лицом в комфортных домашних условиях не только возможен, но и полезен. Маска для лица из яйца станет прекрасной альтернативой недешевым салонным процедурам. Благодаря сочетаниям различных дополнительных ингредиентов, она подходит всем типам кожи и используется как для питания, так и очищения лица.

Универсальная маска из яиц для лица, волос и кожи головы

Обыкновенное яйцо – практически универсальный косметический инструмент, который можно использовать в самых различных целях. Сочетание нескольких простых натуральных элементов отлично заменяют фабричные средства по уходу за собой.

Маска на основе сырого куриного яйца: применение

  • Для очищения пор от черных точек;
  • Против перхоти и сухости кожи головы;
  • Помогает бороться с посеченными кончиками волос.

Неслучайно производители органической косметики практикуют использование яиц в составе масок. Как свидетельствуют отзывы, яичные маски для волос от dnc или био organic в виде кондиционера пользуется широкой популярностью. Тонким и лишенным естественного объема волосам рекомендуют маску концепт Яичный мусс. Но не менее качественную и полезную маску по доступной цене довольно просто сделать своими руками.

Фабричную маску легко смыть, и не нужно тратить время на ее приготовление. Но все же, не будем забывать, что еще каких-то полтора-два века назад нашим прабабушкам, чтобы вымыть голову и прекрасно выглядеть, требовались лишь вода и одно яйцо.

Яичная маска для лица (видео)

Выбираем свой рецепт маски с яйцом для лица

Способов приготовления масок для лица с яйцом множество, и подходящий рецепт выбирают не только исходя из типа кожи, но и того, какого эффекта необходимо добиться при помощи такого ухода.

Самые простые рецепты

  • Яичная маска пленка. Для ее использования также потребуется туалетная бумага. Белок отделяют от желтка, который понадобится позже. Белком смазывают лицо и накладывают кусочки туалетной бумаги. Сверху наносят еще слой белка и бумаги. Через 30 минут, когда бумажная пленка на лице просохнет, ее аккуратно снимают. Очищенное лицо смазывают желтком, который смывают едва теплой водой спустя 5 минут. Маска полезна для пор, ее советуют делать 4-5 раз в месяц.
  • Очищающая маска из белки и сахара. Яичный белок взбивают с сахаром и наносят на лицо кисточкой тонким слоем. Когда он просохнет, лицо покрывают еще одним слоем маски, втирая его кончиками пальцев в кожу. Затем кожу похлопывают до тех пор, пока лицо не перестанет быть липким. Теперь можно смыть маску не холодной водой. Это хорошее средство для профилактики и борьбы с черными точками. Кроме того, маска обладает подсушивающим и отбеливающим эффектом.
  • Матирующая маска для жирного типа кожи. Чтобы кожа не лоснилась жирным блеском, в маске используют такие ингредиенты как тыква, дыня или папайя. К одному яйцу добавляют две ст. ложки размятой мякоти плода. Смесь наносят на чистое лицо на треть часа, потом смывают едва теплой водой. Такая процедура не только матирует кожу, но и сокращает поры, а также помогает бороться с пигментацией.
  • Маска для проблемной кожи. Смешать белок с 2 ч. ложками сока спелого лимона и 2 ч. ложками сока алоэ. Смесь держат на лице четверть часа. Смывают водой либо отваром ромашки или календулы.

Во многих рецептах масок необходимо отделять желток от белка. Поэтому разбивать яйцо нужно над чашкой аккуратно, стараясь разделить скорлупу на две половины. Желток перекатывают из одной в другую, постепенно сцеживая из скорлупы белок.

Свежие яйца или яичный порошок: маски для волос

В яйцах содержится целый комплекс полезных компонентов для красоты и здоровья волос. Такие маски положительно сказываются на коже головы, способствуют укреплению корней и росту волос.

Маски для блеска и насыщенности волос:

  • Масляная маска с лимоном. Сок половины 1 лимона смешивают с 2 яичными желтками и 3 каплями репейного масла. Смесь наносят на немытые сухие волосы, сверху надевают утепляющий полиэтиленовый колпак и укутывают платком. Через полчаса волосы тщательно ополаскивают теплой водой.
  • Восстанавливающая маска для ослабленных волос. К 2-м яичным желткам добавляют 2 ст. л. коньяка и 2 ст. л. касторки. Смесь втирают в корни и распределяют по волосам. Надевают утепляющий колпак и смывают через полчаса.

Маски для волос следует делать на протяжении месяца 2 раза в неделю. За этот срок волосы вернут силу, эластичность и блеск. Если помимо прочих недостатков присутствует себорея, в рецепт можно добавлять и белок.

Если для приготовления маски используется яичный порошок, нужно правильно рассчитать пропорции. Для этого на 1 ст. л. сырья потребуется 3 ст. л. воды. Когда применяется порошок желтка, берут 4 ч. л. воды.

Домашняя яичная маска: польза без лишних трат

Польза от применения масок на основе яйца будет только в том случае, если применять их регулярно, и знать об особенностях и свойствах желтка и белка.

Белок – одно из лучших натуральных средств по уходу за жирной кожей. Его клейкая структура помогает производить глубокую очистку пор, которые забиваются кожным салом. Кроме того, в его составе большое количество аминокислот, что способствует возвращению упругости для утратившей ее вялой и дряблой кожи.

Желток представляет собой кладовую питательных веществ. В нем содержится практически все необходимые живому организму составляющие.

Полезные элементы, содержащиеся в желтке

  • Витамины группы В, А, D;